연구실 지원

소개

데이터 분석을 통해 생명 현상을 연구하고 싶으신 분들이나, 해당 연구를 위한 도구 개발에 관심이 있으신 분들을 환영합니다. 의생명 데이터 과학 실험실(BDSL)에서 같이 연구할 대학원생을 모집하고 있습니다. 생물정보학 연구에 관심 있으신 분들은 저희 연구실에서 진행하고 있는 연구에 대해 살펴보시고, 관심 있으시면 지원 부탁드립니다.

생명 현상에 대해 관심이 있으시면서 동시에 데이터 분석과 같은 전산적 방법론에 관심이 많은 분들을 환영합니다. Python 프로그래밍에 관심 있으시면 좋습니다만, 처음 부터 배우시는 분도 지원 가능합니다.

지원 절차

전기 대학원은 통상적으로 11월 경, 후기 대학원은 5월 경 지원할 수 있습니다. 10월 혹은 4월 부터 대학원 공고를 확인해 주세요.

1. 교수에게 연락

대학원 지원 전에 교수에게 e-mail로 의사에 대해 알려주시고, 궁금한 점들에 대한 문의 부탁 드립니다. 메일에 대한 답이 바로 오지 않는다면, 몇 일 기다려 주세요. 일주일 정도 답이 없다면, 다시 한번 메일로 연락 주세요.

2. 대학원 지원 정보

전북대학교 대학원 관련 정보는 아래에서 찾아볼 수 있습니다.